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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, E. F.; SANTANA, G. da S.; SANTOS, M. R. dos; COELHO FILHO, M. A.; COSTA, É. L. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; GESSIONEI DA SILVA SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO ROCHA DOS SANTOS, Escola de Agronomia UFBA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ÉDIO LUIZ COSTA, CTNM. |
Título: |
Produtividade e qualidade física de frutos de bananeira ‘grand naine’ sob diferentes níveis de irrigação e área molhada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O trabalho teve como objetivo definir o regime de irrigação e a área molhada pela microaspersão no quinto ciclo da bananeira. O experimento seguiu o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições, em parcelas subdivididas, com quatro níveis de irrigação nas parcelas e três áreas molhadas nas subparcelas, sendo os tratamentos de irrigação, definidos em função de variações dos coeficientes de cultivo recomendados pela FAO para clima subtropical, segundo ano. Foram avaliadas a produtividade em peso de pencas e as variáveis físicas de qualidade dos frutos (comprimento, diâmetro e peso médio dos frutos ou dedos). Os níveis de irrigação para diferentes áreas molhadas foram diferenciados com uso de registros. Apesar de não ter ocorrido efeito significativo dos níveis de irrigação e das áreas molhadas, houve uma relação quadrática entre a produtividade e essas variáveis, com máximo para 1397 mm de irrigação, correspondente a um coeficiente de cultura médio de 1,17. Os efeitos da área molhada nas características físicas dos frutos e a análise de regressão demonstram que o uso de microaspersores de raio de ação inferiores a 3,0 m para bananais com plantas espaçadas de 3,0 m x 2,7 m não é adequado para a obtenção de produtividades iguais ou próximas da máxima. |
Thesagro: |
Banana; Evapotranspiração; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Bananas; Crop coefficient; Evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02103nam a2200229 a 4500 001 2159562 005 2023-12-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aProdutividade e qualidade física de frutos de bananeira ‘grand naine’ sob diferentes níveis de irrigação e área molhada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP.$c2004 520 $aRESUMO: O trabalho teve como objetivo definir o regime de irrigação e a área molhada pela microaspersão no quinto ciclo da bananeira. O experimento seguiu o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições, em parcelas subdivididas, com quatro níveis de irrigação nas parcelas e três áreas molhadas nas subparcelas, sendo os tratamentos de irrigação, definidos em função de variações dos coeficientes de cultivo recomendados pela FAO para clima subtropical, segundo ano. Foram avaliadas a produtividade em peso de pencas e as variáveis físicas de qualidade dos frutos (comprimento, diâmetro e peso médio dos frutos ou dedos). Os níveis de irrigação para diferentes áreas molhadas foram diferenciados com uso de registros. Apesar de não ter ocorrido efeito significativo dos níveis de irrigação e das áreas molhadas, houve uma relação quadrática entre a produtividade e essas variáveis, com máximo para 1397 mm de irrigação, correspondente a um coeficiente de cultura médio de 1,17. Os efeitos da área molhada nas características físicas dos frutos e a análise de regressão demonstram que o uso de microaspersores de raio de ação inferiores a 3,0 m para bananais com plantas espaçadas de 3,0 m x 2,7 m não é adequado para a obtenção de produtividades iguais ou próximas da máxima. 650 $aBananas 650 $aCrop coefficient 650 $aEvapotranspiration 650 $aBanana 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 700 1 $aSANTANA, G. da S. 700 1 $aSANTOS, M. R. dos 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOSTA, É. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 30 | |
10. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 30 | |
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